电气学院邀请奥地利格拉茨技术大学专家作学术讲座

时间:2019-01-16浏览:165发布者:潘帅豪编辑:地点:

115日下午,电气学院邀请奥地利格拉茨技术大学电力系统研究所所长Robert Schürhuber教授在图书馆616作题为"From Energy Turnaround to Challenges for High Penetration of Renewable Energy(从能源转型到高渗透可再生能源的挑战)"的学术讲座。电气学院部分教师及研究生参加讲座,讲座由电气学院院长陈国初主持。

Robert Schürhuber教授围绕主题,从欧洲能源结构的现状和展望、德国电力市场的负电价问题的来历和解决方法、目前欧洲的各个大型储能项目、高渗透率可再生能源带来的机遇和挑战四个部分展开。希望同学们要抓住机遇,迎接挑战,让可再生能源能够在未来绽放不一样的光彩。

本次讲座共有100多名研究生参与,同学们认真听讲,积极与Robert Schürhuber教授进行互动,并做好笔记。通过这次讲座,同学们受益匪浅,了解了欧洲能源的概况,当下新能源高度渗透所带来的影响等,拓宽了视野,为今后研究的方向提供了新的思路。(张言纯)



返回 原图
/