xf187手机版 与宝山钢铁股份有限公司签约合作办学

时间:2018-10-15浏览:582发布者:邱骋编辑:地点:

1012日下午,我校与宝山钢铁股份有限公司校企合作办学签约仪式在闵行校区博学堂举行。宝钢股份总经理助理周学东,宝武人才开发院副院长许小伟,宝武人才开发院技师培训中心党支部书记、主任吴福民,宝钢股份人力资源部高级经理宋军,宝钢股份人力资源部招聘配置主任、管理师杜慧萍,xf187手机版 副校长杨俊杰、高职学院院长计春雷、高职学院党总支书记陆永贤、教务处副处长赵国栋、高职学院副院长高纪文出席签约仪式,签约仪式由高职学院院长计春雷主持,我校宝钢班学生、教师代表共同见证了此次活动。


宝钢和学校双方领导分别致辞,表达对于此次合作办学的期望,提出未来合作的方向,希望宝钢和我校能达成资源共享、合作共赢的目标。


宝钢股份总经理助理周学东表示,宝钢与xf187手机版 的合作具有悠久的历史,希望依托学校优势和特色专业,携手打造一批产学研平台和基地,合作举办“机电一体化”三年制高职专业,共同培养一批高素质技能人才,实现资源共享、优势互补、合作多赢。希望各位同学胸怀“钢铁报国”的理想,努力学习,踏实做事,夯实根基,在企业中施展拳脚,在实践中锻炼自我。


xf187手机版 副校长杨俊杰充分肯定了校企合作办学的优势,认为此次合作办学将对我校人才培养模式创新起到重要的推动作用。杨校长号召同学们树立成为“大国工匠”的人生目标,珍惜学习机会,在宝钢提供的高端平台中刻苦钻研,全面成长成才。

根据校企合作办学协议,宝钢将与我校共同制定高素质技能型人才培养方案与实施计划,创新办班模式和教学方式,制定、实施与评估体现“双元制”职教模式核心特征的专业课程与技能训练环节,持续优化专业内涵,深化教学改革。


我校与宝钢开展合作办学意义重大。一方面,通过与宝钢合作,能使学生感悟真实的职业环境,有助于学生认识职业的意义和价值,形成健康的职业观念,培养良好的职业道德。另一方面,与宝钢合作,能实现学生就业与宝钢用人有机结合,学生通过校企合作平台,参与宝钢生产实践,熟悉宝钢生产环节,可以将宝钢选拔人才的关口前移,节约招聘培训成本,实现企业选拔高素质人才与学生成功就业的双赢。(胡晋阳、李艳刚)



返回原图
/